Palha Italiana é a boa pedida agora, e me deu uma otima inspiração, para substituir os brigadeiros e beijinhos comuns de uma festa. Bora aprender como se faz?
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras (chá) de biscoito de maisena ligeiramente quebrados
Glaçúcar ou açúcar cristal para polvilhar os docinhos
Preparo:
Com os três primeiros ingredientes, prepare um brigadeiro em consistencia firme (ponto de enrolar, soltando do fundo da panela) sempre em fogo baixo e mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o biscoito depois de morno, mexa até encorpar, sem tritura-los. Esparrame em refratário untado com pouco óleo, cubra com filme plastico, pressione levemente ate nivelar, e deixe descansar, se possível até o outro dia. Após este tempo, corte em formatos quadrados, ou qualquer outro desejado, plvilhe açucar, e sirva como desejar, ou embale.
Nenhum comentário:
Postar um comentário